首页|财务管理|资产管理|安全保卫|后勤服务|基础建设|留言薄|联系我们
常用下载
机动车辆蓝牙门禁卡申请表(个人)
携带物品外出单
山东理工职业学院出差审批单
山东理工职业学院专项资金管理办法
山东理工职业学院公务卡管理办法
山东理工职业学院差旅费管理办法
为您服务
您的位置: 首页>>财务管理>>为您服务>>正文
关于原始凭证粘贴的说明
2012-01-12 17:10   审核人:

关于原始凭证粘贴的说明

各部门、各单位:

为了加强财务管理,使学院的会计工作标准化、规范化,现依据《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》、《高等学校会计制度》的有关规定对财务处受理的原始凭证的粘贴要求告知各单位,望大家认真遵照执行:

一、报销人员在报销时,须将报销的原始凭证分类粘贴在与报销凭证大小一致的纸张上(粘贴纸由财务处提供),便于会计凭证的装订及保管。

二、为规范会计凭证,“山东理工职业学院发票(收据)报销汇总单”反面不得粘贴原始凭证。

三、原始凭证需按以下内容分类粘贴

(一)车票

车票包括:火车、轮船、飞机、汽车等车票。报销时须按出差的时间顺序分别粘贴。

(二)发票

发票包括:住宿费、电话费、邮费、资料复印、打印费、办公用品、医疗费、材料款、设备费等除车票外的一切票据。

四、原始凭证粘贴的要求

1.所有原始凭证必须粘贴在粘贴纸上。

2.所有原始凭证必须贴在粘贴纸的装订线内,装订线在粘贴纸的2公分处,

3.粘贴的原始凭证必须将左边贴住,从左向右依次粘贴。

4.车票都须错层粘贴,不能罗列在一起。

5.发票要按不同的费用分类粘贴在一张粘贴单上,并要大票贴在下面,小票贴在上面。所有发票也都要错层粘贴,不能罗列在一起。

五、从即日起,请所有到财务处报销业务的教职工,都要按照以上要求将原始凭证粘贴好。对于原始凭证粘贴不合格的,请重新粘贴。

特此通知

财务处

关闭窗口

版权所有:山东理工职业学院  邮政编码:272067
地址:山东省济宁市北湖新区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779 招生咨询电话:0537-3617333